Знаете что? А пошли вы нафиг! Да, да, вы и все ваши правила, дребезги хогвартских звонков, секции, скучные учебники и ваш нравоучительный тон! Достали. Я, Наруто Узумаки, не хочу делать то, что вы мне говорите, не хочу быть тем, кем когда-то давно мечтали, но так и не стали вы. У меня свой путь, я докажу, зуб даю!
Именно с таким настроем Наруто окунает широкую кисточку в банку с черной краской и подрисовывает кривые волнообразные брови сэру Кэдогану, отчаянно сопротивляющемуся, надо заметить, и выкрикивающему ругательства в адрес Узумаки. Старый дурак жутко вертится и крутится в попытках забежать за раму картины, поэтому брови получаются еще кривее, чем планировались до этого.
- Негодяй и подлый мошенник, будь ты в 2D плоскости я бы тебе задал!..
- А ну молчи, ты! Все портреты распугаешь! – парень небрежно махнул кисточкой, показывая грозный кулак звучно визжащему портрету. При этом мазнул краской по своей щеке. Но он не обратил на это внимание. Характерный гул, хор голосов окружил его: то тут, то там раздавались недовольные охи, вздохи вперемешку с проклятиями, доносящиеся из резных рам портретов. Больших и маленьких. Женские скрипучие и мужские басистые голоса. Вот зануды.
Подняться к верхним портретам Наруто помогла стремянка, которую накануне он притащил и заныкал в потаенном углу, дабы та ждала своей вечерней миссии и никого не смущала своим присутствием. Узумаки неловко двинулся на ней, от чего лестница затряслась, заходила ходуном и вообще люто закачалась, от чего у парня аж душа ушла в пятки! Вот и все! Сгорел как в танке! В углу заплачет мать-старушка, слезу смахнет отец!..
- Черт! Черт! Черррт, ЧЕРТ! – планируя на стремянке под одобрительные крики портретов, удержать равновесие у него все-таки получилось. Наруто не грохнулся на зло этим старым разрисованным выскочкам, которые явно желают ему смерти! Только вот грязная кисточка выскользнула из руки и с характерным хлопом плюхнулась на мраморный пол, вдрызг измазав заодно и его. Вот блин, теперь надо спускаться. Парень сокрушенно вздыхает, почесывая затылок и заодно проверяя на месте ли его волшебная палочка, которую он заткнул за ухо, чтобы не потерять. Вытирает испачканные руки о свою мантию и подхватывает баночку с краской за ручку, осторожно спускается вниз. А стремянка все скрипит и скрипит, того гляди и грохнется, и угробит Узумаки. Нет, этому не бывать! Довольный собой, Наруто спрыгивает с последних ступенек и твердо приземляется на ноги, размахивая баночкой с краской.
- Юху-у-у-у! Отличная работа, Наруто Узумаки! Вот же смеху с утра будет, хе-хе! Теперь можно и спатеньки идт-т-тттт… - круто развернувшись на всем своем безграничном позитиве, Наруто врезается в грозную скалу взрослости, недовольства, презрения и… В декана, короче.
- Так, так, так. Опять за старое? – улыбка с лица Наруто стремительно сползает и позитив весь тоже куда-то к черту. Недовольно и мрачно хмурится, как будто это декан в чем-то провинился, а не он вовсе.
- Ты прямо сейчас отмоешь всё, что тут нарисовал, - ха, да запросто! Наруто выуживает из-за уха волшебную палочку. Но ее тут же отнимают у него из рук, от чего злость пробирает аж до костей. Ну, офигеть!
- Эй, какого черта! Верните! – он даже предпринял попытку ее отобрать. Вдруг прокатит.
- Без использования волшебной палочки, - преподаватель ехидно улыбается, поднимая палочку Узумаки над головой и еще немного подумав, добавляет: - И еще минус пятьдесят баллов с Гриффиндора,- ЧТО ЧТО ЧТО!!!11 КАКОГО ХЕРА ТАК МНОГО! Точка кипения по градусу Узумаки достигает своего предела.
- В КРАЙ ОХРЕНЕЛИ? КАКОГО ТАК МНОГО!..
- Минус шестьдесят баллов с Гриффиндора.
- ДА Я ЖЕ! ЭЭЭЭЙ!
- Минус шестьдесят пять баллов.
И тогда и только тогда Наруто затыкается, явно выпав в осадок. Со злостью сжимает кулаки и стискивает губы, чтобы снова не разораться. Ничего не случилось, он лишь в очередной раз подвел свой курс. Вот дерьмо.
Наруто с удивлением оборачивается. Потому что их прерывает негромкий запыхавшийся голос его однокурсницы.
Вот чего не ждал, того не ждал.
Хината Хьюга. Наруто хорошо знал эту девушку, но, по его мнению, она была какая-то странная. Не очень разговорчивая и вечно куда-то убегающая, едва он пытался у нее спросить, что-то вроде: «Хината-чан, а учебника не найдется?» или «Хината-чан, а ты будешь доедать вот это?..». Мдаа-а-аа-а. Одним словом – девушки. Очень странные существа.
Поначалу он даже прослушал, точнее, нет, он внимательно слушал девушку, то, что она говорила, все дела. Но смысл сказанного догнал не сразу. Лишь тогда, когда декан смирительным взглядом глянул на Хинату, вякнул что-то вроде «А от вас, Хьюга, я такого не ожидал. Связались с плохой компанией» и ушел восвояси, заставив их вдвоем оттирать портреты.
В голове Наруто бьется одно лишь слово: ЖЕСТЬ ЖЕСТЬ ЖЕСТЬ. Она сбрендила что ли! Нет, серьезно! И совесть накатывала, душила и не давала спокойно вздохнуть. Узумаки то ли злился на нее, то ли искренне радовался ее порыву. И зачем Хината решила взять на себя часть его вины? Стало даже не одиноко. А может, показалось… В любом случае, это не имеет значение. Девчонки, они такие, возможно, она растерялась или еще какая-то фигня, но страдать вместе с ним, только по его вине – не дело, неа, так не пойдет.
- Ой как неловко получилось, ха-ха!.. – Наруто улыбается, вглядываясь в лицо девушки, - Спасибо, Хина-чан, но это было необязательно! Ты иди спать, скоро отбой, а я тут это… сам, - он сокрушенно вздыхает, окидывая взглядом испорченные портреты. Поднимает с пола свою кисточку. Надо идти за водой и найти тряпку. Эх. Теперь он совсем не рад, что успел разрисовать почти их все.
Отредактировано Naruto Uzumaki (16th Nov 2014 01:55:29 pm)