Никто не сможет спасти.
1. Имена участников, участвующих в эпизоде:
Aloyz Byrne, Sakura Haruno.
2. Дата и время действия:
10/10/2014, ближе к вечеру.
3. Локация:
Школа чародейства и волшебства Хогвартс, этаж преподавателей, около кабинета преподавателя по Трансфигурации.
4. Описание действий(мини-сюжет):
Вторыми Сораосорошии настигло преподавателя по Трансфигурации и ученицу факультета Равенкло - Сакуру Харуно.
Гл. I, эп. 2, Никто не сможет спасти.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться15th Nov 2014 05:25:57 pm
Поделиться25th Nov 2014 08:00:21 pm
Хогвартс – школа волшебства, место скопления магии. Идеальнее места не найти… пока не пообщаешься со здешними учениками. Юные маги были неусидчивыми, излишне любопытными и крайне шумными. Алойз простил бы, если бы то были первокурсники, что взять с детей: чистокровные всегда были избалованы на внимание, а маглорожденным просто было интересно, как устроена магия. Но на первокурсниках все не кончалось, казалось, все курсы сговорились задавать самые неуместные вопросы на лекциях преподавателя трансфигурации. От простого любопытства о тех или иных заклинаниях по предмету до несуразных баек, ходивших по школе. И почему-то это раздражало.
Конечно, Ало не был из тех профессоров, которые скучно и нудно читают лекцию, проверяя знания по средством экзаменов, ему больше нравилось вести активные лекции, задействовать учеников и прочее-прочее. Поскольку Бирн только в этом году выступил в качестве преподавателя, ему все еще было немного не по себе из-за этого, а таким способом он мог сгладить углы своей растерянности. Но справиться с шумящими и визжащими детками все еще было крайне сложным, иногда хотелось наложить на них заглушающее заклинание и наслаждаться тишиной, но что-то подсказывало Ало, что это может быть воспринято не совсем правильным поведением с детьми. Увы и ах, приходилось терпеть.
В любом случае, это все порядком утомляло. А ведь еще приходилось заполнять ежедневно бумаги, проверять домашнее задание. Все то, отчего время летело незаметно, а колокол, оповещающий об ужине, проигнорирован. Вечер приблизился быстрее, чем можно было заметить, переносица ужасно болела от очков, которые отправились куда подальше, как-то профессор закончил со своими делами.
«И вот этим мне приходится заниматься. Как-то совсем печально.»
С некой долей недовольства подумал профессор.
«Профессор… Даже это звучит смешно, если касается меня. Тц.»
Впервые услышав «профессор Алойзиус», сам Ало готов был упасть под преподавательский стол. Было чувство, словно ему уже лет сто и можно было спокойно проживать остаток своих дней, критикуя современную молодежь на нестандартный вкус. Ага, сесть на лавочку рядом с главным входом, наколдовать себе кулек семечек и обсуждать за чашечкой чая то, что в твое время все было иначе. От таких ассоциаций хотелось запустить авадой в самого себя. Или обливэйт, чтобы не помнить таких ужасов.
«Дети скоро уйду по своим факультетом, может, и я успею что-нибудь перехватить в большом зале.»
С досадным вздохом, Ало заставил себя подняться из-за стола. Взмахом волшебной палочки все окна в кабинете были зашторены, для этого даже не понадобилось произносить заклинание вслух, хватило невербального. Помещение погрузилось в полумрак, только небольшой светильник над столом, который погас так же просто, как и зашторились окна. На сегодня хватало. Направившись к выходу, Ало только и успел, что открыть дверь. В конце концов, он не ожидал в это время увидеть еще кого-нибудь, прогуливающегося по коридору на этаже преподавателей.
- Мисс Харуно?!
+
Поделиться38th Nov 2014 05:15:12 am
Это был отвратительнейший день. Хотя с самого утра он начинался не так плохо, как казалось бы. Харуно встала с кровати, совершенно не выспавшаяся, но с чёткой мыслью в голове – «Сегодня это закончится.»
А речь шла именно об её отношениях с её парнем – Учихой Саске, с которым она встречалась на протяжении чуть более двух лет. Начиналось всё просто замечательно! Их отношениям мог позавидовать любой, Сакура души не чаяла в её родном Учихе, от которого большая часть школы, женской половины в особенности, сходила с ума. Парень был внимателен, заботлив, не был жаден до подарков. Но чем дольше времени они проводили вместе, чем старше они становились с каждым днём, тем больше Учиха отдалялся от неё, совсем скоро оставляя Харуно при себе лишь только из-за своего собственничества и гордости. Сперва девушка думала, что сможет смириться с этим, сможет принять, ведь её чувства были ей куда ценнее, чем неприятный осадок от ощущения, что она лишь вещь, которой можно хвастаться и выставлять напоказ. Но к началу четвёртого курса, её отвращение к сложившейся ситуации достигло своего апогея.
И результатом её решения стал лазарет школы. Всё очень просто – после того, как девушка сказала о своём желании расстаться, обычно невозмутимый Учиха накричал на неё и невыносимо оскорбил, из-за чего Харуно не вынесла и влепила юноше громкую пощёчину. Рассвирепевший слизеринец, потеряв всякие человечные черты, вывихнул девушке руки, пообещав, что в следующий раз обязательно сломает ей и ноги.
Ближе к вечеру Когтевранке надоело валяться без движения в больничной койке, и, превозмогая боль в руке, отправилась бродить по коридорам. Невольно ноги привели её к кабинету профессора Трасфигурации – Алойзиуса Бирна, который только первый год как вёл в школе чародейства и волшебства Хогвартс. В её голове возникла мысль о том, что не плохо было бы и хоть иногда выполнять свои обязанности старосты, а и заодно спросить у профессора, как можно превратить человека, например.. в хорька. Только девушка хотела постучать в дверь своей живой и невредимой рукой, как дверь распахнулась, и на порог вышёл сам учитель.
- Мисс Харуно?! – удивлённо воскликнул тот, от чего девушка немного поёжилась и виновато улыбнулась. – Здравствуйте, профессор, - девушка спряталась больную руку за спину, слегка поёжившись от резкого укола боли. Сакура не хотела, чтобы преподаватель знал об её травме, хотя куда уж там, сегодня днём она кричала так, что наверняка на это посмотреть слетелась вся школа. – Вы не заняты?.. У меня есть к вам небольшое дело, много времени не отнимет..
+
Поделиться49th Nov 2014 05:15:32 pm
Профессор чуть прищурился, рассматривая свою ученицу. Ему ненужно иметь отличное зрение, чтобы не заметить, как быстро прячет за спину больную руку девушка. Он не был уверен в том, что произошло, так уж случилось, что на момент инцидента Бирн находился в другом крыле и не мог слышать развернувшейся «трагедии». Иначе бы он завел себе двух очаровательных грызунов в разных клетках, и плевать, что директор вряд ли его за это поблагодарила бы, хотя, кто знает, может быть, посмеялась бы только. В конце концов, одного бывшего ученика в роле, скажем, хомячка, можно было бы ей и подарить.
В любом случае, о происшествии Ало узнал только позже, когда на одной из лекций Равенкло заметил, что Харуно нет на месте. Тогда то другие ученики и поведали о том, что произошло часами раньше. Не то чтобы это удивило, но легкую долю недоумения вызвало. Все-таки эти дети заслуживали строгости, а то совсем потеряли стыд и совесть, в конце концов, это Хогвартс, а в его стенах можно было вести себя и более достойно. Возможно, в Алойзиусе говорила его кровь, он, пусть и совсем нетипичный, но представитель чистокровных, не любил, когда в любые размолвки посвящены окружающие.
- Нет, я не занял, хотя и собирался уже уходить, - произнес Ало, впрочем, он уже понял, что уйти и попасть в большой зал ему сегодня уже не судьба. Не оставит же он свою ученицу бесцельно бродить здесь? Хотя, мог бы, конечно. – Если Вас интересует что-то по поводу пропущенной лекции, то это все Вы сможете узнать и в книгах.
Что-то подсказывало, что Харуно пришла сюда вовсе не за этим. Интересно, будет ли правильным поступком ей помочь или это будет приравниваться к превышению своих полномочий?
- Или же Вас интересует что-то конкретное? – Не обошлось без усмешки, Ало видел людей насквозь, когда дело касалось их чувств. Словно открытая книга, которая рассказывает о своих эмоциях всего лишь парой строк.
«Эта девочка действительно хочет отомстить? Нет, больше похоже на злость, которую надо куда-то выплеснуть. Обида, но не желание отомстить. Не так, по крайней мере. Что ж, ладно, посмотрим, что к чему»
Отойдя от двери кабинета трансфигурации, Бирн закрыл ее за собой. Там вряд ли, что могло пригодиться, а поговорить с девушкой он может и в коридоре. Все равно в это время здесь уже никого не было, все профессора давно уже были в большом зале или своих комнатах, тогда как ученики поднимались на преподавательский этаж только во время занятий, но никак не после них. Тут ненужно быть пророком, чтобы это знать, достаточно только немного понаблюдать за окружающими.
+
Поделиться59th Nov 2014 05:58:03 pm
От Сакуры не скрылся оценивающий взгляд профессора, и мысленно она проклинала себя за то, что не отошла с Саске в более закрытое от прочего мира Хогвартса место. Хотя как знать, быть может, если бы она поступила так, то отделалась бы не только сломанной рукой, но и сломанным ногами, сломать которые грозился младший-Учиха, когда его оттаскивали от плачущей Харуно.
- Нет, нет, вовсе нет, профессор.. Не из-за лекции, - Сакура отругала себя за то, что совсем забыла о том, что сегодня было занятие по Трансфигурации, на которое по ряду некоторых причин, она не смогла попасти. Харуно была старостой своего факультета и старалась показывать своим факультетникам пример для подражания: девушка редко пропускала занятия, никогда без каких-либо уважительных поводов. – Стоять здесь у меня только одна причина, но тоже связанная с посещением занятий, - мягко улыбнувшись ответила Когтевранка, но после секундной паузы, куда тише чем обычно, и потупив взгляд в пол, произнесла: - Хотя нет, скорее причины две..
Правду сказать, что девушка первоначально шла к профессору за знаниями, которые помогли бы ей защититься. Девушка понимала, что вряд ли сможет оставлять отношения, построенные на раздражении, гневе и собственничестве. Но если она попробует вновь заговорить с Учихой о расставании, или же попробует избегать его, то это добром не кончиться. Конечно она могла попросить помощи у братьев-Узумаки или даже у того же Суйгетсу, который хоть и вечно подкалывал её, но был ей родной как брат. Но если вспомнить тот несчастный случай на втором курсе, из-за которого Харуно попрощалась со своими длинными волосами, то смело можно сказать, что когда-нибудь да парни оставят её наедине с самой собой, и именно тогда Саске восстанет перед ней.
- Я давно этим не занималась и раз у меня появилась свободная минутка для этого.. – Сакура улыбнулась, но было в этой улыбке и словах нечто истеричное, - Не могли бы вы мне выдать табель успеваемости и посещаемости учеников факультета Равенкло? Я хочу проверить, и по возможности повлиять на отстающих учеников. – девушка смотрела прямо в глаза профессору, хотя сказать по правде, ей это удавалось с трудом, так как она чувствовала себя очень виноватой перед ним из-за пропуска и истории Известное-на-весь-Хогвартс, - А вторая моя причина.. Не могли бы вы обучить меня более сложному заклинания трансфигурации? В котором задействовано превращение людей? Обещаю, я не буду применять его по каким-то обычным прихотям!
+
Поделиться69th Nov 2014 06:25:05 pm
Профессор не без интереса решил выслушать девушку, может быть, это хоть немного отвлечет его от уплывшего на сегодня ужина и, что не менее занудно, работы, которой приходилось себя нагружать в Хогвартсе. Ему еще предстояло проверить домашнюю работу 7 курса, как говорится, самое вкусное на последок. Этим деткам сдавать ЖАБА в этом году, а ума у них столько же, сколько у тролля, так что предстояло их понатаскать в этом году, чтобы душа профессора была чиста и невинна, как девственницы, приносимой в жертву. Хм, хотя, последнее невозможно по ряду причин.
- Вы уверены, мисс Харуно, что это то, чем Вы действительно будете заниматься? Может, Вы и староста своего факультета, но, так же, являетесь все еще ребенком, не более того, а в последнее время своими обязанностями Вы явно пренебрегли. – Уколол своими словами Ало. Хотя, он прекрасно видел, как девушка на него смотрит – виновато и смущенно, явно из-за пропущенных лекций и, вполне вероятно, происшествия. Впрочем, гордости этой девушке тоже не занимать, так считал профессор, разглядывая свою ученицу. Пока не началось все это весеннее обостреннее (и наплевать, что сейчас осень), девушка была лучшей в своем классе и активно занималась деятельностью школы, была хорошей старостой, могла отправить в отставку старшекурсников. Но за последнее время Ало стал замечать, что все это начало сходить на нет и девушка все больше погружалась в себя, забывала о своих обязанностях и даже на лекциях была какая-то рассеянная.
- Может Вам стоит отдохнуть, передать полномочия кому-нибудь другому, а самой разобраться в своих личных отношениях? – Нет, Ало не настаивал, чтобы Харуно сняла с себя полномочия, она ему даже нравилась, именно поэтому он давал ей шанс немного отдохнуть и позаботиться о себе. С другой стороны, если она решит, что не хочет этого, настаивать профессор не будет.
- Мисс Харуно… Нет, могу ли я Вас называть Сакура? В конце концов, я намного старше вас, - не без улыбки произнес профессор. Облокотившись о каменную стену, Ало скрестил руки на груди. – Сакура, я не знаю, как Вас обучали прошлые профессора, но они должны были рассказать, что магия воздействия на живые существа требует значительно больших усилий и может быть опасной. Вы должны понимать, что превращение живого в живое может не получиться и тогда человек, на которого было направленно заклинание, останется в расщепленном состоянии, что повредит и ему и вам, не говоря уже о дальнейшем наказании. – Совершенно серьезно произнес Бирн. Он прекрасно знал, что воздействие на живых существ изучается не раньше 5 или 6 курса, потому что эта магия требовала больших знаний, чем были у этих глупых детей. – К тому же, этому не учатся за один день. – И, тем не менее, Ало не сказал нет. Он не сомневался в таланте этой девушке, но быть посредником ее месте так же не желал. Нужно было узнать, насколько сильно хочет этого девушка.
+
Поделиться79th Nov 2014 07:07:19 pm
Что-то очень больно кольнуло девушку в грудь. Она привыкла слышать похвалу в свой адрес, признание её способностей к теории и бесподобному исполнению заклинаний, но сейчас ситуация предполагала совершенно иное. Сакура знала, что профессор делал это не со зла, а наоборот призывая ту к ответственности, намекая чтобы Когтевранка наконец-то взяла себя в руки и отдала всю себя изучению магических дисциплин. Последние несколько дней явно были не лучшими в жизни розововласки, и это несколько отразилось на её успеваемости, что заметил наверное каждый преподаватель этой школы.
- Вы не понимаете, профессор.. – глубоко вздохнула девушка, прикрыв глаза. – Дело не в том, что это является одной из обязанностей старосты, мне это необходимо.. – после последних слов Алойзиуса Харуно окончательно убедилась в том, что он знает об её проблемах с Саске. Это нисколечко ей не льстило, ведь если она и показывала открыто свои отношения, то только ученикам, стараясь не акцентировать внимание учителей. Работа действительно ей была нужна, чтобы как-то затмить свой мозг внимательным изучением списков и оценок, а после этого небольшого вправления ума некоторым ученикам факультета Орлов, – Извините.. – почувствовала себя ещё более виноватой и разбитой девушка. Но для себя она решила, что больше какие бы то не попадались препятствия на её пути, особенно связанные с Учихами, девушка не позволит этому выбить себя из колеи.
- Да, конечно.. – Харуно удивилась такой фамильярности преподавателя, однако, наверное, именно в этом и была вся прелесть относительно молодых учителей. Ученица факультета Равенкло внимательно вслушивалась в слова учителя, отмечая такие слова как «большие усилия», «опасно», «повредит», «не один день». Она прекрасно понимала, сколько сил нужно приложить для того, чтобы на четвёртом курсе обучиться тому, что с трудом удаётся и семикурсникам. Девушка была к этому готова, ведь не зря она считалась лучшей у себя на факультете.
- Я готова к этому, профессор Бирн. Если после этого я буду себя чувствовать в полнейшей безопасности, то я приложу все возможные усилия для достижения цели. – глаза Сакуры загорелись настойчивым огнём, а лицо стало более серьёзное чем было прежде.
+
Поделиться89th Nov 2014 07:34:29 pm
Девушка перед ним была полностью разбита по началу, видимо, она действительно не привыкла, что ее поучают, но все должно быть впервые, по крайней мере. Вглядываясь в расстроенное личико своей ученицы, Ало только вздохнул. Сколько проблем от этих детей, сначала влюбляются, а затем находят себе проблемы, которые выливаются в не пойми что. Конечно, Алойз не мог винить Харуно в произошедшем, но и поощрять не собирался.
- Что ж, если Вы считаете, что так будет лучше, то это Ваше дело. – Приоткрыв дверь кабинета, Ало взмахнул волшебной палочкой. – Акцио, табель Равенкло, - Всего пара секунд и заветный документ был у профессора в руках. Взглянув еще раз на Сакуру, Ало протянул ей необходимые бумаги. – Но Вы должны помнить, что я требую максимальной отдачи от Вас. Если Вы не справляетесь, то поручите это другому, а не забрасывайте на половине пути. – Предупредил ее Бирн. Вот уж действительно, не подумаешь, что Ало был из тех людей, которые не терпели что-то начинать, если знают, что не закончат. Человек чести, человек дела. Впрочем, первый пункт был под сомнением, неспроста же шляпа когда-то перевела его на факультет слизерина. Но в нем была так же кровь и равенкловца, его отца, которого Ало знал совсем недолго.
- Что касается занятий, хм. Я должен спросить Вас, для чего именно Вам необходимо знать это заклинание? И не легче будет попросить профессора по ЗоТИ научить Вас защищаться? – Вглядываясь в лицо Сакуры, Ало ожидал увидеть сомнения, но девушка была упряма и явно воодушевлена тем, что есть возможность узнать нечто, что так давалось многим волшебникам.
- Я могу Вас обучить, Вы способная девушка и я уверен, что постепенно освоите этот курс, но, так же, Вы должны понимать, что мне придется начать с малого. Трансфигурация требует большой фантазии от человека, есть множество вещей, которые можно сделать с помощью этой магии, Вы даже не представляете себе сколько. – Бирн на секунду помедлил, но продолжил, - Но даже у этой магии есть свои законы и правила. И одно из главных правил: Вы не можете превращать живой предмет надолго во что-нибудь, иначе это чревато последствиями повреждения психи последнего, а эти уже занимается Министерство и Хогвартс уже не сможет Вас защитить. – Предупредил профессор. Выглядел он непривычно серьезным, даже на своих занятиях Ало постоянно шутил и старался развеять напряженную атмосферу, но сейчас он выглядел на свой возраст.
- Если Вы действительно считаете, что это то, что Вам нужно, чтобы защитить себя, то тогда я обучу Вас. - Так же добавил Алойзиус, надеясь на рассудительность своей ученицы.
+
Поделиться910th Nov 2014 01:04:51 pm
Девушка со всей аккуратностью взяла табель успеваемости у преподавателя здоровой рукой и прижила к груди. Вот то, что отвлечёт её не на долго, и развеет скуку нахождения в лазарете.
- Конечно, профессор Ало, я понимаю, - улыбаясь, сказала Харуно, ощущая приятную шероховатую бумагу рукою. Девушка не забросит это дело, ни в коем случае, это было не в её характере. Зачем так настойчиво просить работу, чтобы потом плюнуть на неё? Девушка была молода, она всего-то была на четвёртом курсе, но постойте, ведь в семнадцать лет, сколько ей сейчас и приходиться, волшебники становятся совершеннолетними! Так что как не крути, такое отношение профессора, словно она была четырёхлетней девочкой, которая так и намеревается напакостить, но из-за своих больших и милых детских глазок ей очень сложно отказать, казалось Харуне несправедливым.
Девушка едва сдержала смешок, после слов преподавателя о ЗОТИ. Действительно, предмет, который учит защищаться.. но не от того, кому нужно розововласке.
- Защита от Тёмных Искусств. Даже в названии говориться, от чего она защищает. Однако.. нас никто не учит тому, как защищаться от людей. К тому же.. – девушка, сделала глубокий вдох, как бы собирая все свои мысли в одну кучку, а после продолжила, - Я не собираюсь использовать Трансфигурацию для того чтобы кому-то отомстить, а тем более убивать. Лишь припугнуть, если это будет необходимо.
Девушка сразу смекнула, к чему клонит профессор. Но она не была такой безрассудной и в отличие от многих других (конечно же речь идёт о учениках факультета Слизерин, у которых в глазах было желание показать себя, но не в самом хорошем ключе), не желала никому зла, как раз наоборот. Сакура с первого курса для себя определила, кем хочет стать в будущем – медиком. Человеком, способном вылечить, спасти. Человеком, не способном убивать.
- Я действительно считаю, то это что мне нужно! – Вишнёвая улыбнулась уголками губ, настроенная лишь на победу.
+
Поделиться1010th Nov 2014 03:39:53 pm
Ало внимательно выслушал девушку и кивнул. Девушка была непреклонна, что только прибавляло к ней уважения. Впрочем, можно было ей посоветовать обратиться к профессору заклинаний, но что-то подсказывало, что лучше не стоит. В конце концов, это уже могло закончиться не только защитой от нападения, но и вполне значительными увечьями. Что ж, что касалось в защите от физической угрозы, Хогвартс явно уступал, к примеру, Дурмстрангу. Стоит ли Бирну устранить это упущение собственноручно? Или он правда сможет оставить девушку в беде?
«Похоже, я сам завел себя в тупик.»
- Хорошо, Сакура, я понял, что Вы настроены серьезно, - одобрительно произнес профессор. – Я попробую найти время на дополнительные занятия для Вас, как лично, так и в целом. Вам стоит повторить весь курс превращения неживых объектов и, конечно же, лучше изучать данный курс – превращение неживого в живое. Это будет неплохим стартом не только для занятий, но и в будущем поможет Вам сдать СОВ.
Отойдя от двери кабинета, Ало подошел к окну, расположенному напротив. Хогвартс был настоящим замком, высокие потолки, громадные окна и повсюду магия. Наверное, наследники Мерлина гордились бы этой школой, чего не скажешь о последователей Морганы, прекрасной богини темных магов. Возможно, если бы маги знали, что сам Ало был восхищен темной магией Морганы, то не допустили бы его на пост профессора, но только сумасшедший открыто в этом признается.
"Историю творят победители, проигравшим же приходится скрываться"
- Я должен уточнить, Сакура, превращение живого объекта в живой другой объек требует куда большей концентрации, но и превращение живого в неживое может стать для первого нежелательным сюрпризом. Министерство дало одобрение на превращение животных, но с людьми это не самый лучший способ. Был случай, когда человек, превращенный в стул, потом долго не мог отделаться от этого ощущения и чуть не сошел с ума. – С какой-то мрачной, но отчего-то довольной улыбкой произнес профессор трансфигурации. – Трансфигурация изначально была создана для упрощения жизни волшебника, а не защиты, но любая магия, в зависимости от волшебника, имеет множество вариаций.
+